호남대 식품영양학과, 벅수소금과 산학협력 MOU
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호남대 식품영양학과, 벅수소금과 산학협력 MOU

천일염을 활용한 다양한 제품 및 레시피 개발 등에 협력

호남대학교 식품영양학과는 지난 28일 전남 영광에 소재하고 있는 벅수소금 주식회사 어업회사법인(대표 정성용)과 산학협력 업무협약을 체결하고 상호 협력해 나가기로 했다.
[복지TV호남방송] 호남대학교 식품영양학과(학과장 길진모)는 지난 28일 전남 영광에 소재하고 있는 벅수소금 주식회사 어업회사법인(대표 정성용)과 산학협력 업무협약을 체결하고 상호 협력해 나가기로 했다.

벅수소금 주식회사는 직접 천일염을 생산하여 친환경 소재인 볏짚 가마니에 천일염을 담아, 최소 3년 이상 간수를 제거하고 천일염의 각종 이로운 물질과 미네랄이 풍부한 고급 소금을 제조하는 업체이다.

이번 업무협약을 통하여 양 기관은 천일염을 활용한 다양한 제품 및 레시피를 개발하고 천일염의 우수성을 알릴 수 있도록 인적물적 자원 활용 및 교류에 관한 사업 등에 대해 상호 협력하기로 하였다. 이를 계기로 호남대 식품영양학과는 영광군 천일염의 고급화, 상품화 및 홍보에 도움을 줄 수 있는 등 지역산업체의 애로사항 해결에 기여할 수 있을것으로 기대된다.

이날 협약식에는 호남대학교 식품영양학과 양은주 교수, 한규상 교수, 벅수소금 주식회사에서는 손양호 회장, 정성용 대표가 참석했다.
김영환 기자 bodo@wbci.kr

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