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벅수소금 주식회사는 직접 천일염을 생산하여 친환경 소재인 볏짚 가마니에 천일염을 담아, 최소 3년 이상 간수를 제거하고 천일염의 각종 이로운 물질과 미네랄이 풍부한 고급 소금을 제조하는 업체이다.
이번 업무협약을 통하여 양 기관은 천일염을 활용한 다양한 제품 및 레시피를 개발하고 천일염의 우수성을 알릴 수 있도록 인적물적 자원 활용 및 교류에 관한 사업 등에 대해 상호 협력하기로 하였다. 이를 계기로 호남대 식품영양학과는 영광군 천일염의 고급화, 상품화 및 홍보에 도움을 줄 수 있는 등 지역산업체의 애로사항 해결에 기여할 수 있을것으로 기대된다.
이날 협약식에는 호남대학교 식품영양학과 양은주 교수, 한규상 교수, 벅수소금 주식회사에서는 손양호 회장, 정성용 대표가 참석했다.
김영환 기자 bodo@wbci.kr